Allergene

Kennzeichnungspflichtige allergene Inhaltsstoffe oder Produkte daraus (allergens):

(14) Krebstiere (crustaceans)

(15) Eier (eggs)

(16) Fisch (fish)

(17) Erdnüsse (peanuts)

(18) Soja (soya)

(19) Milch (milk)

(21) Sellerie (celery)

(22) Senf (mustard)

(23) Sesam (sesame)

(24) Sulfit/Schwefel (sulphite/sulphuric)

(25) Lupine (lupine)

(26) Weichtiere (molluscs)

 

 

Schalenfrüchte/Nüsse

(71) Mandel

(72) Haselnüsse

(73) Walnüsse

(74) Cashewnüsse

(75) Pekannüsse

(76) Paranüsse

(77) Pistazien

(78) Macadamianüsse

 

Glutenhaltiges Getreide

(81) Weizen

(82) Roggen

(83) Gerste

(84) Hafer

(85) Dinkel

(86) Kamut

Wichtiger Hinweis:

Die Kennzeichnung und Herstellung des Speise- und Getränkeangebotes in unseren Einrichtungen erfolgt stets mit höchster Sorgfalt. Dabei beruhen die Angaben über die Inhaltsstoffe auf den Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produktvielfalt der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontaminationen kommt und auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind. Kreuzkontaminationen lassen sich auch bei unseren eigenen Produktionsprozessen nicht mit vollständiger Sicherheit vermeiden. Wir können insofern nicht ausschließen, dass in den angebotenen Speisen und Getränken neben den gekennzeichneten noch weitere kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe bzw. Spuren davon enthalten sind.

Das Studentenwerk Chemnitz-Zwickau übernimmt daher keine Haftung für die Vollständigkeit der aufgeführten Inhaltsstoffe. Insbesondere Gäste, die durch allergene Inhaltsstoffe schwere gesundheitliche Beeinträchtigungen erleiden könnten, sollten im Zweifel vor der Nutzung unserer Essensangebote beim verantwortlichen Küchen- bzw. Cafeterialeiter nachfragen. Wir bitten um Verständnis!

Important note:

When in doubt, please contact the kitchens manager. We cannot guarantee the completeness of all ingredients. We appreciate your understanding!