14.-18.5. Aktionswoche MensaVital in Zwickau

Täglich ein neues Rezept in den Mensen Scheffelberg und Ring

14.05.2018
Kategorie: Allgemein, Meldungen, Verpflegung

Mehrmals im Jahr treffen sich Köche und Ökotrophologen verschiedener Studentenwerke, um neue Rezeptideen vorzustellen und beim Probekochen auch gleich zu verkosten. Die Ansprüche an die mensaVital-Gerichte sind unter anderem: Ausgewogene Ernährung, naturbelassene und vitaminreiche Zutaten, fettreduzierte Molkereiprodukte, Fleisch aus artgerechter Haltung, keine genveränderten Produkte – und dies alles zubereitet mit rein pflanzlichen Ölen. Regionale Zutaten und Gerichte sind ebenso gefragt wie internationale Einflüsse.

Die neusten Rezepte, die unsere Köche kreiert haben, präsentieren wir im Rahmen unserer mensaVital-Aktionswoche in den Zwickauer Mensen Ring und Scheffelberg: Freuen Sie sich zum Beispiel auf "Gebratenes Kabeljaufilet auf Blattspinat mit Tomatentagliatelle", eine "Bulgur-Gemüsepfanne mit Walnüssen und Cashewkernen und dazu Soja-Kräuter-Dip" - oder "Karamellisiertes Putensteak mit Sesam-Rosenkohl, Couscous und Tomaten-Paprika-Salsa".

 

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