Speisepläne

Unseren Kindern werden täglich drei Mahlzeiten angeboten. Diese sind kindgerecht, ausgewogen und abwechslungsreich. Alle Mahlzeiten werden angelehnt an den DGE-Qualitätsstandards zubereitet. Hierbei werden vor allem fettarme und nährstoffhaltige Garmethoden bevorzugt. Von unserer Mensa auf der Reichenhainer Straße wird das Mittagessen frisch zubereitet und an uns geliefert. Das Frühstück und Vesper wird mit viel Liebe und Sorgfalt von unserer Küchenfee frisch zubereitet. Unseren Kindern steht jederzeit eine Auswahl an verschiedenen Getränken wie Wasser, ungesüßten Tee und verdünnten Säften zur Verfügung. Mehrmals wöchentlich werden den Kindern zu den Mahlzeiten auch Smoothies oder Milchgetränke angeboten. Bei Unverträglichkeiten ist es mit ärztlicher Bescheinigung möglich ein individuelles Alternativessen zu bestellen. Große Sorgfalt legen wir auf religiöse Besonderheiten. Für Säuglinge bis zum 1. Lebensjahr können Eltern Brei im verschlossenen Glas oder Milchpulver für die Flaschennahrung mitbringen. Dieses wird dann individuell für die Kinder zubereitet. Für Kleinkinder, welche bereits unsere Vollwertkost mitessen, wird das Essen bei Bedarf püriert.

Gemeinsam wird darauf geachtet, dass die Mahlzeiten in einer ruhigen und angenehmen Atmosphäre stattfinden. Hierbei bedienen sich die Kinder ihren Fähigkeiten entsprechend selbst und dürfen eigenständig entscheiden, was sie essen möchten.

Speiseplan in der Woche vom 18.10.2021 bis 22.10.2021

 

Montag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Geflügelfrikassee mit Karotten und Erbsen oder Sojageschnetzeltes mit Karotten und Erbsen dazu Risotto und frisches Obst
Vesper: Minimilchbrötchen und Banane

 

Dienstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Hausgemachte Kartoffelpuffer mit Rahmchampignons
Vesper: Vollkornbrot mit Käse, Möhrchen und Weintrauben

 

Mittwoch:

Frühstück: Müsli, Cornflakes, Milch und frisches Obst
Mittag: Linseneintopf dazu Baguettescheiben und Himbeerquark
Vesper: Schokokuchen mit warmer Milch und Schnittchen

 

Donnerstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Makkronelli und Gemüsebolognese mit Basilikum dazu Reibekäse und Kopfsalat mit Dill
Vesper: Kakao und Butterbrötchen

 

Freitag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Schnitzel vom Schwein oder Blumenkohl-Käse-Medaillon mit Bratenjus und Fingermöhrchen dazu Petersilienkartoffeln
Vesper: Bananen-Jogurt-Drink mit Vollkornfilinchen und Schnittchen

Speiseplan für die Woche vom 25.10.2021 bis 29.10.2021

 

Montag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Rührei mit frischen Kräutern und Spinat dazu Salzkartoffeln
Vesper: Verschiedene Gemüsesticks mit Kräuterquark

 

Dienstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Krawattennudeln mit Paprikarahmsoße dazu Reibekäse und Möhrensalat
Vesper: Vollkornbrot mit Frischkäse dazu Gurke, Tomate, Kohlrabi

 

Mittwoch:

Frühstück: Müsli, Cornflakes, Milch und frisches Obst
Mittag: Vorsuppe: Tomatensuppe mit Reis; hausgemachte Eierkuchen mit Zucker und Apfelmus
Vesper: Baguettescheiben mit Butter und Schmelzkäse dazu Tomate und Gurke

 

Donnerstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Hähnchen Dinos oder Gemüsefrikadelle mit Kräutersoße und Brokkoligemüse dazu Kartoffelpüree mit frischer Petersilie
Vesper: Vanillepuddingsuppe mit Obst und Schnittchen

 

Freitag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Fischnuggets oder Backcamembert mit Kräuterquark-Dip und Schwenkkartoffeln
Vesper: Vollkornkekse und Apfelmus und Schnittchen