Speisepläne

Unseren Kindern werden täglich drei Mahlzeiten angeboten. Diese sind kindgerecht, ausgewogen und abwechslungsreich. Alle Mahlzeiten werden angelehnt an den DGE-Qualitätsstandards zubereitet. Hierbei werden vor allem fettarme und nährstoffhaltige Garmethoden bevorzugt. Von unserer Mensa auf der Reichenhainer Straße wird das Mittagessen frisch zubereitet und an uns geliefert. Das Frühstück und Vesper wird mit viel Liebe und Sorgfalt von unserer Küchenfee frisch zubereitet. Unseren Kindern steht jederzeit eine Auswahl an verschiedenen Getränken wie Wasser, ungesüßten Tee und verdünnten Säften zur Verfügung. Mehrmals wöchentlich werden den Kindern zu den Mahlzeiten auch Smoothies oder Milchgetränke angeboten. Bei Unverträglichkeiten ist es mit ärztlicher Bescheinigung möglich ein individuelles Alternativessen zu bestellen. Große Sorgfalt legen wir auf religiöse Besonderheiten. Für Säuglinge bis zum 1. Lebensjahr können Eltern Brei im verschlossenen Glas oder Milchpulver für die Flaschennahrung mitbringen. Dieses wird dann individuell für die Kinder zubereitet. Für Kleinkinder, welche bereits unsere Vollwertkost mitessen, wird das Essen bei Bedarf püriert.

Gemeinsam wird darauf geachtet, dass die Mahlzeiten in einer ruhigen und angenehmen Atmosphäre stattfinden. Hierbei bedienen sich die Kinder ihren Fähigkeiten entsprechend selbst und dürfen eigenständig entscheiden, was sie essen möchten.

Speiseplan für die Woche vom 05.07.2021 bis 09.07.2021

Montag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Rührei mit frischen Kräutern und Spinat dazu Salzkartoffeln 
Vesper: Verschiedene Gemüsesticks mit Kräuterquark


Dienstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Krawattennudeln mit Paprikarahmsoße dazu Reibekäse und Möhrensalat
Vesper: Vollkornbrot mit Frischkäse dazu Gurke, Tomate, Kohlrabi


Mittwoch:

Frühstück: Müsli, Cornflakes, Milch und frisches Obst
Mittag: Vorsuppe: Tomatensuppe mit Reis; hausgemachte Eierkuchen mit Zucker und Apfelmus
Vesper: Baguettescheiben mit Butter und Schmelzkäse dazu Tomate und Gurke


Donnerstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Hähnchen Dinos oder Gemüsefrikadelle mit Kräutersoße und Brokkoligemüse dazu Kartoffelpüree mit frischer Petersilie
Vesper: Vanillepuddingsuppe mit Obst und Schnittchen


Freitag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Fischnuggets oder Backcamembert mit Kräuterquark-Dip und Schwenkkartoffeln
Vesper: Vollkornkekse und Apfelmus und Schnittchen

Speiseplan für die Woche vom 12.07.2021 bis 16.07.2021

Montag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Fleischbällchen oder Gemüse-Knusperschnitzel mit Bratenjus und Erbsengemüse dazu hausgemachter Kartoffelstampf
Vesper: Zitronenkuchen und Gebäck dazu Milch und Schnittchen


Dienstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Vorsuppe: Maiscreamesuppe; Milchreis mit Erdbeeren
Vesper: Ei-Butterschnitte mit Schnittlauch und Gurke dazu Orangensaft


Mittwoch:

Frühstück: Müsli, Cornflakes, Milch und frisches Obst
Mittag: Makronelli mit Tomatensoße "Napoli" dazu Reibekäse und fruchtiger Chinakohlsalat
Vesper: Bananen-Milchshake mit Zwieback und Schnittchen


Donnerstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Vegetarische Blumenkohlnuggets mit Quarkdip dazu Gemüsepfanne mit kleinen geschwenkten Sommerkartoffeln
Vesper: Himbeer-Fruchtquark mit Vollkornfilinchen und Schnittchen


Freitag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Kartoffeltasche mit Frischkäse gefüllt und buntes Gemüse mit Rahm dazu Risotto
Vesper: Baguettescheiben mit Geflügelwurst und Obst