Speisepläne

Unseren Kindern werden täglich drei Mahlzeiten angeboten. Diese sind kindgerecht, ausgewogen und abwechslungsreich. Alle Mahlzeiten werden angelehnt an den DGE-Qualitätsstandards zubereitet. Hierbei werden vor allem fettarme und nährstoffhaltige Garmethoden bevorzugt. Von unserer Mensa auf der Reichenhainer Straße wird das Mittagessen frisch zubereitet und an uns geliefert. Das Frühstück und Vesper wird mit viel Liebe und Sorgfalt von unserer Küchenfee frisch zubereitet. Unseren Kindern steht jederzeit eine Auswahl an verschiedenen Getränken wie Wasser, ungesüßten Tee und verdünnten Säften zur Verfügung. Mehrmals wöchentlich werden den Kindern zu den Mahlzeiten auch Smoothies oder Milchgetränke angeboten. Bei Unverträglichkeiten ist es mit ärztlicher Bescheinigung möglich ein individuelles Alternativessen zu bestellen. Große Sorgfalt legen wir auf religiöse Besonderheiten. Für Säuglinge bis zum 1. Lebensjahr können Eltern Brei im verschlossenen Glas oder Milchpulver für die Flaschennahrung mitbringen. Dieses wird dann individuell für die Kinder zubereitet. Für Kleinkinder, welche bereits unsere Vollwertkost mitessen, wird das Essen bei Bedarf püriert.

Gemeinsam wird darauf geachtet, dass die Mahlzeiten in einer ruhigen und angenehmen Atmosphäre stattfinden. Hierbei bedienen sich die Kinder ihren Fähigkeiten entsprechend selbst und dürfen eigenständig entscheiden, was sie essen möchten.

Speiseplan in der Woche vom 12.04.2021 bis 16.04.2021

Montag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem

Mittag: Kalbfleischbällchen oder rote Beete-Puffer mit Basilikumsoße dazu Kartoffelpüree mit frischer Petersilie und Möhrensalat

Vesper: Bananen-Milchshake mit Einback

Dienstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem

Mittag: Kartoffelsuppe mit Gemüse dazu Geflügelwienerwurst oder Gemüsebällchen und frisches Obst

Vesper: Ei-Butterschnitte mit Schnittlauch und Gurke dazu Orangensaft

Mittwoch:

Frühstück: Müsli, Cornflakes, Milch und frisches Obst

Mittag: Vorsuppe: Nudel-Gemüsesuppe; Hefeklöße mit Vanillesoße und Pflaumen

Vesper: Vollkornbrot mit Käse dazu Möhrchen und Weintrauben

Donnerstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem

Mittag: Gemüsekroketten "Gärtnerin Art" mit Kräuterquark-Dip und Mischgemüse dazu Schwenkkartoffeln

Vesper: Vanillepudding mit Beerenmus und Schnittchen

Freitag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem

Mittag: Gabelspaghetti mit Käsesoße dazu Reibekäse und Grukensalat

Vesper: Vollkornkekse mit fruchtigem Erdbeermus und Schnittchen

Speiseplan in der Woche vom 19.04.2021 bis 23.04.2021

Montag:

Frühstück mit Herzhaftem & Süßem (Frühstück) / Geflügelfrikassee mit Karotten und Erbsen oder Sojageschnetzeltes mit Karotten und Erbsen dazu Risotto und frisches Obst (Mittag) / Minimilchbrötchen und Banane (Vesper)

Dienstag:

Frühstück mit Herzhaftem & Süßem (Frühstück) / Hausgemachte Kartoffelpuffer mit Rahmchampignons (Mittag) / Vollkornbrot mit Käse, Möhrchen und Weintrauben (Vesper)

Mittwoch:

Müsli, Cornflakes, Milch und frisches Obst (Frühstück) / Linseneintopf dazu Baguettescheiben und Himbeerquark (Mittag) / Schokokuchen mit warmer Milch und Schnittchen (Vesper)

Donnerstag:

Frühstück mit Herzhaftem & Süßem (Frühstück) / Makkronelli und Gemüsebolognese mit Basilikum dazu Reibekäse und Kopfsalat mit Dill (Mittag) / Kakao und Butterbrötchen (Vesper)

Freitag:

Frühstück mit Herzhaftem & Süßem (Frühstück) / Schnitzel vom Schwein oder Blumenkohl-Käse-Medaillon mit Bratenjus und Fingermöhrchen dazu Petersilienkartoffeln (Mittag) / Bananen-Jogurt-Drink mit Vollkornfilinchen und Schnittchen (Vesper)