Speisepläne

Unseren Kindern werden täglich drei Mahlzeiten angeboten. Diese sind kindgerecht, ausgewogen und abwechslungsreich. Alle Mahlzeiten werden angelehnt an den DGE-Qualitätsstandards zubereitet. Hierbei werden vor allem fettarme und nährstoffhaltige Garmethoden bevorzugt. Von unserer Mensa auf der Reichenhainer Straße wird das Mittagessen frisch zubereitet und an uns geliefert. Das Frühstück und Vesper wird mit viel Liebe und Sorgfalt von unserer Küchenfee frisch zubereitet. Unseren Kindern steht jederzeit eine Auswahl an verschiedenen Getränken wie Wasser, ungesüßten Tee und verdünnten Säften zur Verfügung. Mehrmals wöchentlich werden den Kindern zu den Mahlzeiten auch Smoothies oder Milchgetränke angeboten. Bei Unverträglichkeiten ist es mit ärztlicher Bescheinigung möglich ein individuelles Alternativessen zu bestellen. Große Sorgfalt legen wir auf religiöse Besonderheiten. Für Säuglinge bis zum 1. Lebensjahr können Eltern Brei im verschlossenen Glas oder Milchpulver für die Flaschennahrung mitbringen. Dieses wird dann individuell für die Kinder zubereitet. Für Kleinkinder, welche bereits unsere Vollwertkost mitessen, wird das Essen bei Bedarf püriert.

Gemeinsam wird darauf geachtet, dass die Mahlzeiten in einer ruhigen und angenehmen Atmosphäre stattfinden. Hierbei bedienen sich die Kinder ihren Fähigkeiten entsprechend selbst und dürfen eigenständig entscheiden, was sie essen möchten.

Speiseplan in der Woche vom 09.05.2022 bis 13.05.2022

 

Montag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: 4 Geflügel-Hackfleischbällchen oder Gemüse-Knusperschnitzel an Bratenjus und Erbsengemüse dazu hausgemachter Kartoffelstampf mit zerlassener Butter
Vesper: Zitronenkuchen, Gebäck, Milch und Schnittchen


Dienstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Vorsuppe: Maiscremesuppe, Milchreis mit Erdbeeren
Vesper: Eier-Butterschnitte mit Schnittlauch und Gurke, Orangensaft


Mittwoch:

Frühstück: Müsli, Cornflakes, Milch und frisches Obst
Mittag: Makkronelli mit Tomatensoße „Napoli“ dazu Reibekäse und fruchtiger Chinakohlsalat
Vesper: Mango-Milchshake mit Zwieback und Schnittchen


Donnerstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Vegetarische Blumenkohlnuggets mit Kräuter-Quark-Dipp dazu eine Gemüsepfanne mit kleinen geschwenkten Sommerkartoffeln
Vesper: Himbeer-Fruchtquark mit Vollkornfilinchen und Schnittchen


Freitag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: 2 Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt und buntes Gemüse in Rahm dazu Risotto
Vesper: Baguettescheiben mit Geflügelwurst und Melone

Speiseplan in der Woche vom 16.05.2022 bis 20.05.2022

 

Montag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Bunte Schupfnudel-Gemüsepfanne mit Hähnchenbruststreifen oder Vegetarisch dazu Kresse-Joghurt-Dip
Vesper: Minimilchbrötchen und Banane


Dienstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Vorsuppe: Nudel-Gemüsesuppe, Grießbrei mit Erdbeertopping
Vesper: Vollkornbrot mit Käse, Möhrchen und Weintrauben


Mittwoch:

Frühstück: Müsli, Cornflakes, Milch und frisches Obst
Mittag: Gegrilltes Geflügelwienerwürstchen oder eine Quinoa-Erbsen-Frikadelle mit fruchtiger Tomatensoße dazu Kartoffelpüree mit frischer Petersilie und Möhren-Apfel-Salat
Vesper: Schokokuchen mit warmer Milch und Schnittchen


Donnerstag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Makkronelli und Gemüsebolognese und frischem Basilikum, dazu Reibekäse und Kopfsalat
Vesper: Kakao und Butterbrötchen


Freitag:

Frühstück: Frühstück mit Herzhaftem & Süßem
Mittag: Schweineschnitzel vom Schälbraten oder Blumenkohl-Käse-Medaillon an Bratenjus und Fingermöhrchen dazu Petersilienkartoffeln
Vesper: Bananen-Jogurt-Drink mit Vollkornfilinchen und Schnittchen